Facebook Twitter Google+ Les dernières actualités
lundi 28 novembre 2022
Antananarivo | 15h17
 

Economie

Caisse de l’Etat

82 % des recettes proviennent des grandes entreprises

mercredi 1er octobre 2008 | Herimanda R.

« 82 % des recettes fiscales de l’Etat proviennent des grandes entreprises. Elles sont au nombre de 778. Pour les petites entreprises, leur part est de 8 %. Au total, 90 % des recettes émanent des entreprises ». Cette information est du directeur général des Impôt lors de la Journée de la Porte ouverte organisée hier à Andavamamba. Il estime que le meilleur moyen pour les encourager à payer les impôts est de faire baisser le taux des impôts.

Les contribuables ne sont pas seulement les entreprises légalement créées. Toute personne physique et morale tirant sa source de revenus à partir d’une activité à but lucratif est assujetti aux impôts. Pour une raison ou une autre, nombreux échappent au fisc.

Malgré cela, la direction générale des Impôts ne décourage pas. Elle continue à sensibiliser et à informer les citoyens sur l’administration fiscale.

Hier, les jeunes ont été particulièrement ciblés. Ils sont venus nombreux pour découvrir les différentes taxes à payer, la DGI, son fonctionnement, et ses activités. Le CGI (Code général des Impôts) leur est offert gratuitement pour qu’ils puissent connaître plus de détails sur les impôts et les taxes.

Publicité




Publicité

Newsletter

Les actus du jour directement dans votre boîte email

Suivez-nous

Madagascar-Tribune sur FACEBOOK  Madagascar-Tribune sur TWITTER  Madagascar-Tribune sur GOOGLE +  Madagascar-Tribune RSS